في شهر رمضان المبارك ومن العادات المغربية القديمة لا تخلو أي مائدة
من الحريرة التي تضفي رونقا وجمالا لمائدة الافطار فهي من الضروريات
في شهر رمضان المبارك الكريم ومن غير رمضان فحب المغاربة للحريرة جعلهم يتناولونها من غير رمضان بسبب لدتها ومداقها الرائع وفوائدها لصحة
الجسم ويحبها الصغير والكبير وهناك أنواع مختلفة وعديدة من الحريرة على
حسب عادات وتقاليد كل بلدة .
اليوم مع "وردة" نقدم لكم طريقة عمل الحريرة المغربية الأصلية الفاسية
بالطريقة الناجحة خطوة بخطوة وبالشرح المفصل وبالخصوص للمبتدئين .
المقادير :
- كأس شاي من الحمص المنقوع ليلة كاملة في الماء .
- وعاء (زلافة) من الدقيق الأبيض .
- نصف وعاء من الأرز .
- بصلة متوسطة الحجم .
- كيلو ونصف طماطم .
- 4 ملاعق من مركز الطماطم .
- 2 ملاعق كبيرة من الكرفس .
- 3 ملاعق كبيرة عدس .
- 3 ملاعق ملح .
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود .
- القليل جدا من الزعفران .
- حزمة من الكزبرة (القصبور) .
- ربع ملعقة سمن .
- ملعقة ونصف زيت نباتية .
- لحم مقدار ربع أو نصف كيلو .
طريقة التحضير خطوة بخطوة تجدونها في هدا الفيديو :
التسميات : الحريرة , تحضير الحريرة , شهيوات مغربية , طبخ مغربي , طريقة عمل , وردة , شوربة الحريرة , حريرة فاسية , مقادير الحريرة , حريرة أصلية , طبخ مغربي .
ليست هناك تعليقات: